Seguidores

9 de maio de 2011

http://www.receitaculo.com/receita/20917/


flores de chocolate para o dia das



Se desejamos surpreender a nossas mães para este dia especial, podemos preparar um buque de rosas de chocolate que pode acompanhar perfeitamente um café da manhã







INGREDIENTES

100 gramas de chocolate branco para cobertura

recheio de bombom do sabor que você quiser a gosto

corante proprio para chocolate de cor vermelha a gosto

corante proprio para chocolate de cor verde a gosto

PASSO A PASSO

UTENSILIOS QUE VOU PRECISSAR



Uma forma para chocolate que tenha o formato de rosas



Palitos plasticos, especiais para picoles



pinceis proprios para colorir as rosas de chocolate



PREPARANDO AS ROSAS DE CHOCOLATE



Derreter a cobertura de chocolate a banho-maria



Dividir a cobertura em duas vasilhas de vidro



Numa delas acrescentar uma pitada de corante propio para chocolate de cor vermelha e misturar bem



À outra metade acrescentar igualmente uma pitada de corante proprio para chocolate de cor verde, misturar



Com ajuda de um pincel vamos colocar a cobertura verde na forma onde estão marcadas as folhas das rosas (não enche-lo totalmente)



Da mesma forma vamos colocar a cobertura de chocolate vermelha, no lugar onde esta desenhada a rosa



Levar para refrigerar por 2 minutos



Retirar do frio e colocar o recheio de tua preferencia (somente as 3/4 partes)



Neste passo colocar o palito de plastico como se fuera o talo



Selar o fechar a flor com a cobetura de cor vermelho, tendo o cuidado de que cubra o desenho da rosa, dar pequenas batidinhas na forma para que se nivele e saiam as bolhas de ar



Levar para refrigerar novamente por 2 ou 3 minutos



retirar do refrigerador y desenformar



CONSELHOS E DICAS



A cobertura de chocolate branco se deve derreter a 40 graus e se deve amornar a 25° graus. Se a tempetatura for mais alta se queima e fica grumosa



Para lhe dar cor a cobertura de chocolate branco, se deve fazer uma quantidade minima de corante, já que quando fique morna a cor fica menos intence e recém quando esfria toma a verdadeira cor



Estas flores de chocolate se podem presentar de diferentes formas, formando um buquê ou em forma individual



Existem recipientes especiais para apresentarlas o tambem você pode fazê-los a teu gosto



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar !!
Volte sempre